Pancakes à la noisette (variante au chocolat)


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n ce samedi matin, j’avais envie de vous présenter une recette de pancakes que je réalise souvent et qui nous régale toujours beaucoup. D’habitude je réalise cette recette nature mais aujourd’hui j’avais envie d’une variante avec du lait végétal à la noisette. Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé tous les produits de la sélection chandeleur reçus dans ma Degustabox : la levure chimique Dr. Oetker ainsi que le lait végétal de noisettes Alpro (je n’avais jamais goûté ce genre de produits et je dois dire qu’il m’a beaucoup plus, il donne un léger goût de noisettes vraiment appréciable) et le sirop d’érable Maple Joe (big tuerie canadienne ! Attention, c’est addictif).

C’est une recette facile à faire et très rapide (car elle ne demande pas de temps de repos) que j’ai adapté de celle de Bernard du blog La Cuisine de Bernard. J’ai réalisé une variante de pancakes noisettes et chocolat, avec des rondelles de bananes c’est délicieux 🙂

pancakes noisettes

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 12 pancakes super moelleux

  • 290 mL de lait végétal à la noisette
  • 1 œuf
  • 45 grammes de beurre fondu
  • 225 grammes de farine T45
  • 1 bonne pincée de sel
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 grammes de chocolat noir fondu (si vous optez pour ceux au chocolat, dans ce cas, ajouter aussi une cuillère à soupe de lait végétal)
  • Du sirop d’érable
  • Deux bananes coupées en rondelles
Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Puis creuser un puits.

Dans un bol à part, mélanger les aliments liquides : le lait végétal de noisettes, le beurre fondu et l’œuf. Fouetter le tout.

Verser les aliments liquides dans le puits de farine en trois fois en fouettant bien à chaque fois pour ne pas avoir de grumeaux.

Pour la variante au chocolat : Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie en faisant bien attention à ne pas mettre le feu sous la casserole trop fort pour ne pas faire cuire le chocolat ! Ajouter ensuite le chocolat fondu à la pâte à pancakes. Ajouter aussi une cuillère à soupe de lait car sinon la pâte ne sera pas assez liquide.

Faire chauffer une poêle sur feu modéré. La graisser avec un papier absorbant imbibé d’huile. Prélever une petite louche de pâte et verser la pâte tout doucement pour réaliser une forme ronde de pancakes. Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake. Laisser cuire une minute de l’autre côté. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Parsemer de rondelles de bananes et de sirop d’érable. Régalez-vous !

Pancakes noisettes

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2 Commentaires sur "Pancakes à la noisette (variante au chocolat)"

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Valentine75
Invité

Ils ont l’air délicieux ! Pour un brunch c’est parfait comme recette, j’adore

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