Tiramisu aux fraises


J

e ne suis pas du tout fan du café (et la plupart du temps les enfants non plus) mais je ne voulais pas passer à côté de ce dessert italien alors j’ai décidé de le revisiter à ma façon pour qu’il convienne au plus grand nombre. Et même les puristes du vrai tiramisu comme mon père ont adhéré à ma version adaptée aux becs sucrés !

C’est une recette très légère (si bien qu’après une verrine on en mangerait bien une autre), pas trop sucrée, aérienne et moelleuse à la fois : probablement l’un de mes desserts préférés et je me suis dit qu’avec la pluie qui fait rage depuis quelques temps, vous seriez bien contents de retrouver un peu de soleil grâce à ces fruits d’été :)

Tiramisu aux fraises

  • Difficulté : Moyenne
  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : Aucune mais 4h au frais

Ingrédients pour 6 verrines à tomber

  • 450 grammes de fraises (dont 150 grammes à réserver)
  • 140 grammes de sucre blanc (100 + 40)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 paquets de biscuits cuiller
  • Confiture de fraises
  • Eau
Préparation

Rincer et sécher les fraises. Réserver 150 grammes de fraises et passer le reste au mixeur avec 40 grammes de sucre semoule. Filtrer le coulis obtenu et réserver au frais.

Gif tiramisu sirop

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le reste de sucre blanc et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone en fouettant bien.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.

Sur feu doux, mettre deux cuillères à soupe de confiture de fraises avec une cuillère à café d’eau dans une casserole et laisser chauffer. Quand le mélange est tiède, tremper les biscuits cuiller de chaque côté en faisant attention de ne pas les laisser dans le sirop trop longtemps car sinon cela vous fera de la bouillie.

Comment monter les verrines ?

Dans une verrine, mettre une couche de biscuits cuiller imbibés au fond.

Recouvrir de coulis et de fraises entières coupées en petits morceaux.

Enfin ajouter une couche de crème au mascarpone et continuer en alternant les ingrédients de la même façon.

Gif montage tiramisu

Avant de déguster, placer pendant 4 heures au frais et régalez-vous !

Tiramisu fraises

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8 Commentaires sur "Tiramisu aux fraises"

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ptitecuisinedepauline
Invité

Ils sont superbes ces tiramisu!

omothermix.com
Invité

J’adore les tiramisus. Et les votres sont très tentants. J’en prendrais bien un là tout de suite :) :) :)

LadyMilonguera
Invité

Il est bien tentant ton tiramisu.

Mégane
Invité

mmmm ça donne envie :) Même si j’adore le tiramisu classique un tiramisu aux fruits et plus particulièrement aux fraises est plus léger pour finir en beauté un bon repas :)

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