Tarte tatin aux abricots


Q

uand je suis allée faire les courses hier, il y avait des abricots à confiture en promo et je n’ai pas pu résister à ces gros dodus et juteux qui me faisaient de l’œil. Et l’envie m’a aussitôt prise de concocter une tarte tatin aux abricots car je n’en avais pas encore fait cette année.

Cette recette a l’avantage d’être super rapide si comme moi on utilise une pâte achetée dans un commerce et non faite maison (oh enfer et damnation !). J’ai préféré utiliser une pâte feuilletée qu’une pâte brisée et personne n’y a trouvé quelque chose à redire mais faites à votre goût.

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  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une tarte tatin aux abricots éclair

  • Une pâte feuilletée
  • 13 gros abricots
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 40 grammes de beurre demi-sel coupé en petits morceaux
  • 30 grammes d’amandes effilées
Préparation

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.

Beurrer un moule dont le fond est en verre et amovible si possible. Etaler la cassonade dans le fond du moule puis parsemer de petits morceaux de beurre. Disposer les abricots de façon à voir le côté bombé.

Poser la pâte feuilletée sur les abricots et rentrer les bords qui dépassent à l’intérieur du moule. Presser avec la paume des mains de manière à bien faire adhérer la pâte aux abricots.

Faire un petit trou au centre de la pâte avec un couteau et piquer la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Faire griller 30 grammes d’amandes effilées à la poêle et parsemer la tarte tatin puis déguster. Régalez-vous !

Tarte tatin aux abricots

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