Cookies aux oreos


J

e continue sur ma lancée de cookies après les cookies marbrés au nutella et les cookies fondants aux pépites de chocolat et aux noisettes.

Si vous avez déjà réalisé ma recette d’oreos fourrés à la pâte à cookies, vous remarquerez que la recette de pâte que je vais utiliser ci-dessous est la même, sauf qu’elle est cuite et non crue. Ainsi, quand je n’ai pas beaucoup de temps devant moi et des invités à régaler, j’aime faire ces deux recettes ensemble. Je démêle seulement une préparation en doublant les proportions et j’ai deux desserts !

Ces cookies sont très moelleux, j’ai juste trouvé dommage que l’on perde le côté croustillant de l’oreo à la cuisson mais ils ont quand même été mangés ne soyez pas inquiets !

Cookies aux oreos

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 9 minutes + 1h au réfrigérateur

Ingrédients pour 10 cookies aux oreos

  • 90 grammes de farine T45
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 2 grosses pincées de sel
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (type maïzena)
  • 55 grammes de beurre doux
  • 3 cuillères à soupe de crème fluide entière
  • 60 grammes de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café et demie d’extrait de vanille
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
  • 10 oreos
Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sel et la fécule de maïs tamisée.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser un peu refroidir avant de le mélanger avec la préparation précédente.

Ajouter la crème fluide, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Pour finir, ajouter l’œuf. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte collante mais pas trop liquide.

Placer au réfrigérateur pendant une heure pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Sur une plaque allant au four, disposer du papier cuisson et former un premier disque de pâte à cookies. Placer un oreo au milieu du disque puis former un second disque au-dessus de l’oreo pour le recouvrir complètement.

Réitérer l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte à cookies. Enfourner 9 minutes à 180°C. Pour ma part, lorsque mes cookies sont sortis du four, ils n’avaient pas vraiment une forme parfaite et bien ronde donc avec un emporte-pièce circulaire j’ai découpé le surplus de pâte.

Régalez-vous !

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12 Commentaires sur "Cookies aux oreos"

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ptitecuisinedepauline
Invité

Super idée!

gridelle
Invité

ces cookies sont très gourmands!

Camille
Invité

Croquant et moelleux, c’est surprenant ! UN DÉLICE !

Mélina & Chocolat
Invité

Trooooop miam ! Je me suis déjà dit que je devais tester ça 🙂

LadyMilonguera
Invité

Comme ils sont gourmands ces cookies !

Afternoon Tea
Invité

oh la la …. ta recette est délicieuse, elle me fait très envie 😉

trackback

[…] que cela fait (trop) longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de cookies… Après mes cookies aux oreos, mes cookies marbrés au Nutella et mes cookies chocolat au lait et noisettes, je vous présente […]

Delph
Invité

À quel moment doit on verser le sucre?

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