Cheese brownies


A

ujourd’hui j’avais envie de vous présenter une recette de cheese brownie que j’ai réalisé ce weekend. Si vous ne savez pas quel est ce dessert, il s’agit de la contraction entre un cheesecake (du fait de la présence de fromage blanc) et un brownie au chocolat. L’effet marbré de ce brownie me plaisait beaucoup. J’adore les gâteaux zébrés comme vous avez pu le remarquer avec ma tarte au flan marbrée.

J’en avais fait deux fournées : la première était trop cuite et du coup les brownies ressemblaient plus à des moelleux au chocolat mais la deuxième était parfaite : des brownies fondants jusque ce qu’il faut, un régal ! Pour ma part, j’ai trouvé que l’ajout de fromage blanc sucré au-dessus des brownies rendait le dessert trop sucré mais ma mère et ma sœur ont adoré (en toute objectivité évidemment, pas pour me faire plaisir ahah) donc je partage ma recette avec vous sans plus attendre.

Cheese brownies

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 grammes de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 90 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 12 cL de lait
  • 10 cL d’huile
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de farine T45
  • ½ sachet de levure chimique
Préparation

Battre le fromage blanc avec un œuf, le sucre glace, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Réserver au frais.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème liquide.

Dans un saladier, mélanger l’œuf restant, le lait, l’huile et le sucre en poudre. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure puis le cacao en poudre. Puis incorporer le chocolat noir fondu.

Verser les trois quarts de la préparation au chocolat dans un moule rectangulaire beurré.

Puis verser par-dessus la préparation au fromage blanc.

Terminer par verser irrégulièrement le quart de pâte au chocolat sur le fromage blanc pour un effet marbré.

Enfourner à 190°C pendant 35 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de découper les brownies.

Régalez-vous !

Cheese brownies

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19 Commentaires sur "Cheese brownies"

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Lulu
Invité

Il a l’air trop fondant ce cheese brownie !!!!

Marion
Invité

J’en veux ! 😉

Dominique
Invité

C’est pas bien ce que tu nous fais subir en nous montrant des trucs aussi bons Marie !

Sophie
Invité

Mes enfants vont adorer !

Joséphiiiine
Invité

Un délice pour les yeux <3

virginie moreau
Invité

Trop original ! je suis sûre d’aimer !!

LadyMilonguera
Invité

Fondant comme ça, je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…

Geek & Balsamique
Invité

J’aime beaucoup les brownie-cheesecake comme ça. Tellement gourmand 🙂 !

tout pour le ventre
Invité

olala, ça c’est vraiment de la tuerie pure et dure. ça donne tellement envie !

josy de toc_cuisine
Invité

Elle est originale cette recette et a n ‘en pas douter fondante en bouche. Bravo !

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