Cookies cups chocolat chaud


B

on voilà, finalement j’ai décidé d’appeler cette recette les cookies cups chocolat chaud car à la base se trouve une pâte à cookies et j’ai essayé de reproduire un mug (enfin plutôt une tasse) de chocolat chaud. J’espère que la recette vous plaira ! J’ai trouvé l’inspiration sur Pinterest, comme toujours quasiment 🙂

Je vous laisse donc avec la recette, elle sera parfaite pour accompagner votre chocolat chaud à l’amande ! Par contre, je préfère vous prévenir, c’est addictif ! (Et pour les chamallows, je n’ai pas trouvé la version mini alors je les ai découpés, c’est aussi bien finalement).

cookies cups chocolat chaud

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30 minutes + 1h30 au frigo
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 9 cookies cups chocolat chaud

  • 105 grammes de beurre demi-sel
  • 60 grammes de sucre blanc
  • 60 grammes de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 grammes de farine
  • 5 bretzels
  • 6 gros chamallows
  • 160 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • Cacao (facultatif)
Préparation

Commencer par préparer la pâte à cookies : mélanger le beurre pommade avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter ensuite l’œuf, l’extrait de vanille puis la farine (préalablement tamisée). Pétrir le tout pour former une boule homogène et lisse.

Placer au réfrigérateur pendant 1h pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Rouler la pâte à cookies sur environ 3/4 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné (ne la roulez pas trop finement car sinon elle va se casser et vous aurez du mal à la disposer dans les moules). Puis découper des disques d’environ 7/8 cm de diamètre. Placer la pâte à cookies dans des petits moules à muffins beurrés et n’hésitez pas à bien appuyer sur toute la circonférence du moule pour que la pâte adhère bien. Placer ensuite 30 minutes au réfrigérateur pour que la pâte redurcisse et ne tombe pas à la cuisson ou 20 minutes au congélateur.

Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C et sortir du four dès que la pâte commence à dorer. Si vous vous apercevez que la cuisson n’a pas complètement permis de conserver la forme du moule, appuyez légèrement sur les parois intérieures peu après la sortie du four, lorsque la pâte est encore tiède pour donner la forme d’une tasse. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de les démouler.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la crème fraîche. Bien mélanger puis couler la préparation dans les cookies tasses refroidies.

Découper les bretzels pour avoir les anses de vos tasses. Faire fondre deux chamallows avec une cuillère d’eau dans une petite casserole. Mélanger puis servez-vous de cette préparation pour coller les bretzels sur vos cookies tasses chocolat chaud.

Couper le reste des chamallows en petits morceaux et les disposer sur les cookies cups chocolat chaud. Saupoudrer de cacao et dégustez !

cookies cups chocolat chaud

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7 Commentaires sur "Cookies cups chocolat chaud"

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LadyMilonguera
Invité

Elles sont toutes mimies !!!!

ClaireV
Invité

Oh j’adore ! C’est vraiment une super idée!

Lili88
Invité

Hum…elles donnent envie de se mettre en cuisine ces tasse. Recette mise de coté, merci pour vos idées

Del\'s coking twist
Invité

À mon tour de parcourir un peu plus ton blog (je me souviens avoir adoré le nom du blog et l’avoir déjà consulté par le passé), et j’adore ce que tu fais. Tes recettes sont top, les photos aussi, et on a les mêmes goûts (je viens d’aller voir ton À propos)!! 🙂 Et évidemment me voici par ici parce que je craque complètement pour ces cookies cups au chocolat… à tomber! Elles semblent être un peu cousines des miennes: http://www.delscookingtwist.com/fr/2015/08/11/milk-and-cookie-cups/ À très bientôt et longue vie à ton blog!

Lau-Lotte
Invité

C’est classe ! J’adore ! 😀

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