Gaufres tartiflette
ujourd’hui je vous présente une recette que j’aime beaucoup réaliser en hiver : les gaufres tartiflette. Le reblochon fondant, la crème fraîche onctueuse, des pommes de terre généreuses, des lardons bien gras, difficile de résister n’est-ce pas ? Mais personnellement, ce qui me freine dans la recette de la tartiflette c’est la cuisson. Si les pommes de terre ne sont pas cuites avant, vous en avez pour une heure d’attente et je suis bien trop impatiente pour cela. L’alternative de cuisson au gaufrier permet de gagner beaucoup de temps car en 4 minutes votre repas sera prêt à déguster et vous n’avez même pas besoin de précuire vos pommes de terre !
Accompagnées d’une salade, ces gaufres tartiflette vont faire fureur croyez-moi ! En tous cas chez moi, il n’en reste plus une miette.
Je vous laisse découvrir la recette sans plus attendre !

INGRÉDIENTS POUR 6 GAUFRES TARTIFLETTE
200 grammes de pommes de terre soit environ 2 pommes de terre
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30 grammes de farine T45
60 grammes de reblochon coupé en dés
60 grammes d’allumettes de bacon (ou des lardons)
Sel
Poivre
Eplucher les pommes de terre puis les râper. Bien les essorer (car sinon elles vont rendre trop d’eau et détremper la préparation).
Dans un saladier, fouetter l’œuf et la crème fraîche. Ajouter ensuite la farine puis les pommes de terre râpées et bien mélanger. Saler et poivrer à votre convenance puis ajouter le reblochon coupé en dés et les allumettes de bacon.
Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans votre gaufrier puis laisser cuire environ 4 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et les gaufres bien dorées.
Dégustez avec de la salade !
- 3 décembre 2016
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20 Commentaires sur "Gaufres tartiflette"
Coucou Marie !! Ta recette est sublime, BRAVO !!! ^-^
J’adore ton blog, il est super joli et toutes tes recettes sont gourmandes et bien expliquées !
J’ai moi aussi créé un blog de pâtisserie récemment et je voudrai, si tu le veux bien, connaître ton avis car je souhaite m’améliorer auprès de blogueurs expérimentés comme toi !!
Voilà l’adresse : http://mypastryaddiction.over-blog.com/
Et si une de mes recettes te plaît, n’hésite pas à me laisser un petit commentaire ! C’est super motivant !!!
J’espère ne pas t’avoir trop dérangée et je te souhaite une excellente journée ! =)
Merci Kelly, tous ces compliments me touchent beaucoup
J’irai faire un tour avec plaisir sur le tien ! A bientôt !
Recette bien rapide et très goûteuse. Je ne doute pas une minute que tes gaufres ont disparu à la vitesse de l’éclair
bon dimanche . Bizzzz
Merci ! Oh que oui !!!
Très très difficile de résister
Ahah je suis bien de ton avis
cette recette me plait beaucoup parfait par les temps qui courent elles doivent bien réchauffer.
Ah ça c’est certain ! Merci
Gourmande cette gaufre !
Merci
quelle délicieuse idée!! c’est original et tellement réconfortant!!
Totalement d’accord avec toi
Merci !!
Ça tombe bien, je vais pouvoir mettre à profit le gaufrier reçu à Noel, car j’avais très envie de faire des gaufres salée et je tombe sur ta recette ! J’adore
ohlalalala mais comment je fais pour résister??? bisosu
Mmmmm voila une recette de gaufre super intéressante ! Ca a l’air trop bon !
oooohhhh alors la je craque!!!!
Une belle gaufre d’hiver qui me tente bien !
bonjour, super blog… une question je possede un moule a gaufres mais pour le four…. que me conseilez vous cuire les pommes de terre avant??? j ai hate d essayer cette recette. merci et a plus.
Bonjour,
Je n’ai jamais testé cette recette au four, n’ayant pas de moules à gaufres pour le four mais je vous conseillerais de cuire les pommes de terre avant pour éviter d’avoir à faire cuire les gaufres trop longtemps. Niveau cuisson, je partirais sur du 10 minutes à 180°C en surveillant mais tout cela n’est qu’hypothétique !
Merci
Si vous réussissez à avoir de bonnes gaufres au four, je suis preneuse de savoir quel était votre temps de cuisson, j’éditerai mon article pour aider les lecteurs dans le même cas que vous
Rolalalla rien que le titre est décadent…. ça a l’air d’être une dinguerie ton truc, j’essaierai bien dès que je rentre chez ma maman (oui c’est elle qui a le gaufrier :))