Le BBB – Burger Bacon Beaufort


A

lors voilà, la recette du premier burger, le premier d’une longue série ! Avec mon copain, nous en avons mangé ce week-end et je peux vous dire que c’était une super tuerie ! Il m’a même dit que c’était le meilleur de sa vie, et pourtant il a déjà pas mal d’expérience dans ce domaine :)

En même temps avec ce pain brioché, le petit confit d’oignons, le beaufort coupé en fines tranches et le bacon ça ne peut qu’être excellent ! Et en version non industrielle en plus, c’est encore meilleur. Il faut prendre le temps mais ça vaut le coup :) Je ne suis pas très fan de la junk food, mais de temps en temps j’avoue que je me laisse tenter donc si vous aussi vous essayez ma recette, n’hésitez pas à m’envoyer les photos !

J’ai réalisé cette recette à l’occasion du Cheese Day, un salon autour du fromage qui se tient à Paris le 25 janvier (avis aux amateurs !) et j’ai utilisé ma recette de pain à burger brioché que vous trouverez ici.

burger bacon beaufort

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 3 BBB

  • 3 pains à burgers briochés
  • 3 steaks
  • 6 tranches de beaufort (pour 2 fois plus de plaisir)
  • 3 tranches de bacon
  • 1 tomate
  • De la salade
  • Un filet d’huile d’olive
  • ½ oignon rouge (ou pas en fait, blanc c’est bien aussi)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Poivre
Préparation

Commencer par préparer la sauce : mélanger le fromage frais avec la moutarde et poivrer. Réserver au frais.

Puis préparer le confit d’oignons : couper le demi-oignon en petits morceaux puis le faire revenir dans l’huile d’olive à feu vif. Quand il devient transparent (si vous avez choisi un oignon blanc) ou quand il commence à être doré (si vous avez choisi un oignon rouge), déglacer avec du vinaigre balsamique. Ajouter ensuite le sucre puis faire compoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, cuire le steak et les tranches de bacon. Couper la tomate en rondelles.

Couper le pain à burger brioché en deux. Sur la moitié du dessous, étaler la sauce à la moutarde, ajouter ensuite le confit d’oignons, une tranche de beaufort, le steak, une tranche de bacon, une tranche de beaufort, deux tranches de tomates, la salade puis l’autre moitié du pain sur laquelle vous aurez préalablement étalé de la sauce à la moutarde.

Réchauffer au four à 180°C pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde bien.

Dévorez !

 

 

burger bacon beaufort
Pain à burger brioché

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15 Commentaires sur "Le BBB – Burger Bacon Beaufort"

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Afternoon Tea
Invité

Humm, je sorts de table et tu me donnes faim. Rien de mieux que les burgers maison ;). Il est superbe

Frambuesa
Invité

Mmmh je dois reconnaître qu’il a l’air terrible ton burger… <3

Allison
Invité

Il est super grand :O J’ai pas (encore faim) car il est 10h30 mais il a l’air tellement délicieux

Mademoiselle
Invité

Oh la tuerie!

Dorothée
Invité

Au beaufort, ça doit être vraiment très bon. En plus avec le bacon. Miam, j’en deviens folle:)

Afternoon Tea
Invité

On a testé … et c’est juste une tuerie. Merci pour cette belle recette ;)

Aistou
Invité

Avec le confit d’oignons, c’est ce qu’il y a de meilleur!

Annabelle
Invité

alors ça je pense qu’on peut dire que c’est du burger ! et personne ne me contredira je pense ;)

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