J’ai testé le panier repas Cookin’theworld


Q

ui n’a jamais été à court d’idées un soir pour le repas avec rien de plus dans le frigo qu’un vieux morceau de fromage qui date de Mathusalem ? A vrai dire, ce cas de figure m’arrive assez souvent et quand on vit seule ce n’est pas bien grave : une petite soupe, une tranche de pain et c’est réglé mais quand on a un grand glouton et/ou des bébés gloutons à régaler c’est une autre histoire !

Il y a deux semaines, j’ai eu l’agréable surprise de tester le panier repas Cookin’theworld de 2 personnes. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le concept, il s’agit d’un panier repas livré chez vous comportant des fruits et légumes de saison dont 80% sont d’origine France et qui permettent de concocter 4 menus variés et équilibrés.

Dans le colis que j’ai reçu (à 19h, je pense qu’il est bien de le préciser pour les personnes qui travaillent, c’est un bon point !), il y avait donc des fruits et légumes soigneusement choisis, disposés dans des boîtes en plastique de façon à ce qu’ils ne s’entrechoquent pas, du poisson et de la viande maintenus au frais. Une fiche technique accompagnait les produits : recettes, astuces, fiche explicative produit, conseils de dernière minute, petit mot personnalisé de la conceptrice des repas de la semaine. Bref, une fiche très complète dans laquelle je me suis plongée dès que j’ai ouvert mon panier.

cook'intheworld

Les 4 recettes que j’ai eu à préparer étaient les suivantes :

  • Salade tiède aux deux pommes de terre au saumon fumé, vinaigrette au gingembre
  • Bœuf aux oignons et aux carottes
  • Riz aux haricots rouges, salsa d’avocat et tostones
  • Velouté de panais à la pomme et poitrine fumée, pain grillé à l’edam

 

Rien qu’à la lecture du menu, les « tostones » ont attiré mon attention. Je ne connaissais pas. Il s’agit en fait de tranches de banane plantain que l’on fait frire. Quant au panais, je n’en avais jamais mangé. Sur deux recettes, il y en a donc deux que je n’aurais jamais réalisé, ne connaissant pas les ingrédients… Et je serais vraiment passée à côté de quelque chose ! J’ai eu un véritable coup de cœur pour le velouté panais pomme ! Si bien, que je vais vous la proposer un tantinet revisitée sur le blog ces prochains jours. En plus un grand merci à Cookin’ the world qui m’a réconciliée avec les haricots rouges que je ne pouvais plus avaler depuis des mauvais souvenirs de chili con carne de la cantine.

Ah oui, j’ai oublié de vous dire : les ustensiles à prévoir pour préparer les recettes sont des ustensiles de base donc vous avez déjà tout dans votre placard si vous aviez une inquiétude de ce côté-là. Bon moi je n’étais pas chez mes parents cette semaine-là et donc je n’avais pas mon mixeur (évidemment -_-).

photo_cookintheworld

Les points positifs de l’expérience selon moi :

  • Les fruits et légumes sont vraiment beaux, bien mûrs et bios ! Ils sont donc prêts à consommer dans la semaine.
  • Les quantités prévues sont amplement suffisantes, les « gros mangeurs ne sont pas oubliés » (dixit le grand glouton) et nous avons eu des restes pour tous les repas sauf le velouté de panais (je vous avais dit que c’était une tuerie !)
  • Commander ce panier permet vraiment un gain de temps : pas besoin de faire les courses, de se creuser les méninges pour trouver des recettes originales… Bon par contre, le chef n’est pas livré avec alors il faut vous mettre en cuisine quand même.
  • En plus, l’effet nouveauté (enfin ça j’imagine que ça marche seulement pour le premier panier commandé) est top : grand glouton était tout fou devant tous ces beaux produits et a même voulu préparer une recette. Mesdames, ce panier est donc fait pour vous si vous voulez que votre homme se mette à la cuisine !
  • Gros point positif selon moi : il existe maintenant un panier végétarien.
  • Enfin ce panier vous fera goûter des fruits et légumes que vous n’auriez pas acheté par vous-même et vous les fera travailler autour de recettes originales.

 

Ce qui m’a moins convaincue :

  • Nous aimons finir notre repas par une note sucrée et avons regretté qu’il n’y ait pas de petits biscuits ou de fruits pour clore ces bons repas.
  • Le temps de préparation pour une cuisine quotidienne est un peu trop long à mon sens : les recettes se réalisent toutes en une quarantaine de minutes et je vous avoue que je n’avais pas toujours envie de passer autant de temps en cuisine le soir en rentrant des cours.
  • Le prix peut en faire reculer quelques-uns : 59 euros le panier de 2 personnes soit un peu plus de 7 euros le repas mais les produits sont vraiment de qualité et si vous allez à l’épicerie bio vous paierez aussi cher donc c’est en fait un point qui se discute.

En bref, je conseillerais donc ce panier à toutes celles et ceux en manque d’inspiration mais qui veulent manger des repas sains et complets. Sans commander ce panier toutes les semaines, je pense qu’une fois par mois, cela peut être sympa de découvrir des nouveautés et surtout de ne pas se prendre la tête pour les courses et idées recettes (même si pour cela vous avez toujours mon blog qui regorge d’inspiration ahah)…

Enfin, j’ai la chance de vous faire bénéficier d’un code promo disponible jusqu’au 15 décembre :

YOUCAN20

Il vous permet de bénéficier de 20 euros de réduction sur votre premier panier soit un peu plus de 4 euros le repas pour deux personnes ! N’hésitez pas à me faire un retour de votre expérience ;)

panier Cookin'theworld

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1 Commentaire sur "J’ai testé le panier repas Cookin’theworld"

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Afternoon Tea
Invité

Sympa le concept … pas de course et un gain de temps considérable ;)

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