Gaufres indiennes


J

’ai remarqué que la recette de gaufres façon pizzas vous avait bien plu donc j’ai décidé de vous en partager une autre pour que vous puissiez la tester ce weekend : les gaufres indiennes. C’est vrai que les gaufres c’est super rapide à faire et c’est parfait pour les soirs de flemme ! En plus vous avez de la chance, je vais vous faire voyager avec cette recette !

Ce mois-ci, la Degustabox que j’ai reçu était une box internationale, remplie de produits provenant des quatre coins du monde et j’avais, dans cette box, un produit que je connais très bien, le lait de coco de chez AYAM. J’avais déjà reçu un colis de ce partenaire, je ne sais pas si vous vous en souvenez mais c’est avec leur pâte à tartiner noix de coco que j’ai réalisé ma brioche roulée chocolat et noix de coco. J’en ai la larme à l’œil rien que d’y repenser, un pur délice !

Bon finalement grâce à cette recette, j’ai découvert que je ne digère pas le lait de coco mais ça c’est une autre histoire, je ne vais pas vous parler des malheurs de mon estomac dès le début de cet article. Je suis quand même là pour vous donner l’eau à la bouche non ? Le plus triste dans cette histoire c’est que c’est une recette excellente. Bref, pour vous donner une idée des saveurs : la gaufre est très moelleuse, justement dosée en curry, douce grâce au lait de coco et cela contraste bien avec les émincés de poulet poivrés. On se croirait presque en Inde en train de regarder des danseurs de Bollywood (bon d’accord, il faut quand même faire pas mal marcher son imagination) – ou comment voyager dans son petit appart parisien de 20 mètres carrés -.

Sans attendre, je vous donne donc la recette, vous m’en direz des nouvelles :)

gaufres indiennes

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes + 30 min de repos
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 gaufres indiennes

  • 200 mL de lait de coco
  • 150 grammes de farine T45
  • 1 œuf
  • 30 grammes de beurre doux
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 250 grammes de blanc de poulet
  • 200 mL de crème fraîche épaisse
  • Poivre
Préparation

Dans un saladier, verser la farine tamisée avec la levure et le sel. Creuser un puits puis ajouter l’œuf. Bien mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser tiédir puis l’ajouter à la préparation avec le lait. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter ensuite le curry en poudre, poivrer, puis réserver pendant 30 minutes à température ambiante.

Une dizaine de minutes avant de cuire les gaufres, couper les blancs de poulet en lamelles puis les faire revenir dans de l’huile d’olive, à la poêle. Les laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen pour qu’ils soient dorés. Saler et poivrer (ne lésinez pas sur le poivre !) puis ajouter la crème fraîche épaisse en fin de cuisson afin qu’elle enrobe bien la viande. Laisser encore chauffer le tout sur feu doux pendant 2 minutes.

Faire cuire les gaufres dans le gaufrier pendant environ 3 minutes puis au moment de servir, parsemer la gaufre au curry d’émincés de poulet.

Dévorez chaudes !

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4 Commentaires sur "Gaufres indiennes"

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josy
Invité

Très jolies gaufres bien réussies mais en ce qui me concerne je ne suis pas du tout curry ! Bonne semaine….

Afternoon Tea
Invité

Encore une très belle idée … je vais tester prochainement.

Julie
Invité

Maitenant en plus de rêver à tes belles recette, je veux un gaufrier. Je n’avais pas imaginé toutes les possibilités qu’il impliquait! Merci :)

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