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A propos

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e m’appelle Marie. Je suis passionnée de cuisine – enfin de pâtisserie plus particulièrement – et c’est tout naturellement que j’ai décidé de créer un blog culinaire afin de partager avec vous les secrets et astuces que je tiens de ma grand-mère ou que j’ai pu dénicher un peu partout. Je vais tenter de vous montrer comment impressionner gustativement vos familles et amis ou simplement  vous donner des idées recettes pour celles et ceux en panne d’inspiration et qui veulent des plats vite faits bien faits et appréciés.

La pâtisserie est une passion que je tiens de ma «  Mamie Rose » chez qui flottait toujours une odeur de gâteau sortant du four, de croissant chaud, de chocolat fondu, de confiture, de fruits caramélisés, de noisettes torréfiées, de crème pâtissière  et de biscuits sablés. Je posterai donc certaines de ses recettes telles quelles, d’autres revisitées et enfin mes propres recettes ! Dans tous les cas, toutes les recettes présentes sur mon blog sont testées, retestées et largement approuvées par mon entourage donc vous pouvez vous lancer sans aucune appréhension !

Dans la mesure du possible – et de mon temps surtout parce que ce n’est pas l’envie qui manque – je photographie les recettes étape par étape afin que vous puissiez suivre la préparation pas à pas et reproduire au mieux mes instructions. Néanmoins, si vous rencontrez un problème dans la réalisation de la recette ou que vous avez d’autres idées pour l’améliorer, n’hésitez pas à m’en faire part dans les commentaires ou par mail ☺

J’ai un petit faible pour la framboise, le chocolat noir pâtissier, la rhubarbe et la cannelle : vous aurez donc l’occasion de les voir déclinés à toutes les sauces !

Bonne visite sur mon blog.

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